Джейсон Лезак — четырёхкратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира

Николай Викторович Авилов — десятиборец, рекордсмен мира, Олимпийский чемпион, участник трех Олимпийских игр
Дара Торрес — четырёхкратная олимпийская чемпионка
Михаил Моисеевич Ботвинник — международный гроссмейстер и арбитр по шахматной композиции; доктор технических наук, профессор

Джейсон Лезак – знаменитый американский пловец, четырёхкратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира.

Джейсон Лезак родился в 1975 году в Ирвайне, штат Калифорния. Один из немногих олимпийских чемпионов, который не имеет профессионального тренера, и сам составляет план тренировок. Специализируется на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем.

Мировой рекордсмен в эстафетах 4×100 м вольным стилем и 4 x 100 м.

Олимпиада в Сиднее стала первой для 24-летнего Лезака. Но он сумел завоевать золото в эстафете 4х100 м комплекс и серебро в эстафете 4х100 м вольным стилем.

В Афинах Джейсон Лезак пополнил свою копилку бронзой в эстафете 4 х 100 м вольным стилем, а затем завоевал золото, установив мировой рекорд.

На Олимпиаде в Пекине Джейсон сотворил настоящее чудо в эстафете 4х100 м вольным стилем. Лезак преодолел свой этап за 46.06 сек, при том, что мировой рекорд составлял 47.05 сек.

На третьей для себя Олимпиаде Лезаку удалось завоевать первую индивидуальную олимпийскую награду, разделив третье место на дистанции 100 м вольным стилем с бразильцем Сезаром Сьелу Филью.

Под занавес соревнований по плаванию Джейсон помог Майклу Фелпсу в эстафете 4х100 м комплекс выиграть 8-е золото игр в Пекине и побить рекорд Марка Спитца.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]