Марк Элиот Цукерберг – американский программист и предприниматель основатель социальной сети «Facebook»

Роман Абрамович – главный чукча России
Михаил Маратович Фридман — российский предприниматель
Вячеслав Кантор – международный общественный деятель, предприниматель и филантроп

Марк Элиот Цукерберг — американский программист и предприниматель в области интернет-технологий, один из разработчиков и основателей социальной сети «Facebook». Руководитель компании «Facebook, Inc».

Марк Цукерберг родился в Нью-Йорке в 1984 году в еврейской семье.

Компьютерным программированием Марк увлекся еще в школьные годы, разработал сетевую версию
игры «Риск». Отверг предложения о трудоустройстве компаний «AOL» и «Microsoft», поступил в Гарвардский университет на факультет психологии, дополнительно посещая курсы IT.

В Гарварде Марк Цукерберг совместно с Крисом Хьюзом и Дастином Московицем начал создавать социальную сеть «Facebook». Финансовую помощь оказывал студент бразильского происхождения Эдуардо Саверин.

В мае 2009 года было подписано соглашение, по которому DST за 200 млн. долларов купила 1,96 % акций «Facebook». Марк Цукерберг стал самым молодым в истории миллиардером, владея 24 % компании «Facebook».

В марте 2010 года журнал «Forbes» признал его одним из самых молодых миллиардеров в своём списке с состоянием 4 млрд. долларов.

В списке самых богатых американцев журнала «Forbes» в сентябре 2010 года, Цукерберг занял 29-е место с состоянием в 7 млрд. долларов США.

В 2010 году журнал Time назвал Цукерберга человеком года.

В рейтинге 400 самых богатых людей США, опубликованном журналом Forbes в 2011 году, Цукерберг занял 14-е место с состоянием в 17,5 млрд. долларов.

История создания социальной сети легла в основу сценария Аарона Соркина и фильма Дэвида Финчера «Социальная сеть». Роль будущего миллиардера исполнил актёр Джесси Айзенберг.

В декабре 2010 года Марк Цукерберг объявил, что он присоединился к «Клятве дарения», филантропической кампании миллиардеров Уоррена Баффетта и Билла Гейтса.

2 октября 2012 года Марк Цукерберг выступил с открытой лекцией о себе и истории компании «Facebook» перед студентами МГУ, желающих посетить лично его лекцию в здании Библиотеки МГУ было столь велико, что пригласительные билеты между зарегистрированными студентами распределялись по принципу лотереи, в обмен на пригласительный билет каждый участник получил фирменную футболку своего размера.

В Тунисе протест против открытия свалки перерос в массовую драку
Тунис, Гегалла: 6 октября на тунисском острове Джеррба состоялся митинг местных жителей против открытия свалки, который перерос в массовое побоище.
Около 50 полицейских получили травмы различной степени тяжести.
Большая группа протестующих атаковала отделение полиции в центре города и забросала его камнями и бутылками с зажигательной смесью.
Среди манифестантов легкие травмы получили два человека.
В данный момент порядок в городе восстановлен.
Митинг был спровоцирован решением местных властей заново открыть на острове свалку. Утром жители заблокировали вход на полигон твердых отходов. Переговоры не привели к ожидаемым результатам, и полицейские применили для разгона манифестантов слезоточивый газ.
Во второй половине дня многочисленная толпа вышла на улицы города и совершила нападение на полицейский участок.
Гелалла — город гончаров, расположенный на южном побережье острова. Там производят известные во всем мире керамические изделия из белой глины, вымоченные в морской воде. Ежегодно здесь проводится проходит международный фестиваль гончарного искусства.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]