Михаил Маратович Фридман — российский предприниматель

Роман Абрамович – главный чукча России
Герман Хан — 13 место в списке богатейших бизнесменов России по версии журнала «Forbes»
Вячеслав Кантор – международный общественный деятель, предприниматель и филантроп

Михаил Маратович Фридман — крупный российский предприниматель. Совладелец и председатель Наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп», в который входят «Альфа-банк», «Альфа-Капитал», «АльфаСтрахование», «Альфа-Эко», X5 Retail Group, Росводоканал, Altimo и др.

Совладелец нефтяной компании «ТНК-ВР». Член Наблюдательного совета «VimpelCom Ltd», член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, учредитель и член бюро президиума Российского еврейского конгресса, член Национального совета по корпоративному управлению, Международного Консультативного Совета по иностранным отношениям (США).

Состояние оценивается в 15,1 млрд, долларов и по версии журнала «Forbes» занимает 7 строчку в списке богатейших бизнесменов России и 42-е место в мире.

Михаил Маратович Фридман родился в 1964 году во Львове в семье инженеров.
После окончания Московского института стали и сплавов начал заниматься предпринимательской деятельностью.

В 1988 году организовал кооператив «Курьер», который специализировался на мытье окон.

В 1989 году совместно с М. В. Алфимовым, Г. Б. Ханом и А. В. Кузьмичёвым создал и возглавил компанию «Альфа Фото», которая занималась продажами фотоматериалов, компьютеров и копировального оборудования. И в это же время основал советско-швейцарское СП «Альфа-Эко», занимающееся экспортом нефти и металлургической продукции.

В 1991 году возглавил Совет директоров «Альфа-банка». Был членом совета директоров объединения «ОРТ», совета директоров «Нефтяной компания СИДАНКО» и Торгового дома «Перекрёсток». Член Общественной палаты РФ.

В январе 1996 года выступил одним из учредителей Российского еврейского конгресса, став его вице-президентом и главой комитета по культуре РЕК. Оказывает поддержку еврейским инициативам в России и Европе.

Фридман вносит большой вклад в деятельность Европейского еврейского фонда, неправительственной организации, способствующей развитию европейского еврейства и продвижению идей толерантности и взаимоуважения в Европе.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]