Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?


Софа Ландвер – министр абсорбции Израиля

Софа Ландвер - израильский политик, депутат Кнессета нескольких созывов, министр абсорбции, родилась 28 октября 1949 года в Ленинграде. В 1979 году с семьёй репатриировалась в Израиль.

С 1993 по 2003 год возглавляла Всеизраильское объединение русскоязычных репатриантов, сейчас председатель Федерации русскоязычных израильтян, член совета директоров Еврейского Агентства, председатель Общества белорусско-израильской дружбы

Владеет английским, иврит, русским и украинским языками.

Современный Израиль напоминает библейский Ноев ковчег. Формально подавляющее большинство его жителей принадлежат к одному народу и одной религии, но общество делится на общины. Выходцы из СССР на бытовом уровне называются «русскими», а многочисленные представители еврейской общины Марокко – «марроканцами». Кроме того, в самом Израиле, не считая территорию Палестины, живет огромная община арабов, постепенно интегрирующаяся в израильское общество.

Софа Ландвер считает, что опыт Израиля по созданию единого общества – это предмет гордости для самих израильтян. Сейчас в Израиле проживает 7,5 млн граждан. Из них почти половина родились в других странах. Но все они становятся неотъемлемой частью государства, чувствуют свою причастность к будущему страны и просто не представляют себе иной судьбы.

Когда министра абсорбции спрашивают: существует ли квота на количество людей, которых готово принять государство Израиль, Софа Ландвер отвечает: «Мы никогда не устанавливали, и не будем устанавливать квоту на репатриантов, возвращающихся в государство Израиль. Пусть приезжают. Всех примем!»

В этом и заключается главное отличие процесса абсорбции приезжающих. Здесь нет слова иммиграция». Иммиграция – это в Канаде, США, Германии,… а в Израиле репатриация.

Госпожа Ландвер утверждает, что полноценным гражданином Израиля можно стать за 12 минут после приземления в аэропорту имени Бен-Гуриона.

Софа Ландвер внедрила специальную программу, результатом которой стало получение гражданства и всех необходимых документов – паспорта, медицинской страховки, денежных пособий – прямо в аэропорту.

Но министерство абсорбции помогает репатриантам прижиться как цветку на новом месте довольно длительное время и в этом заключается работа Софы Ландвер.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет