Год Натали Портман – «Оскар» и «Золотой глобус»

Скарлетт Йоханссон – молодая красавица года
Святая к музыке любовь
Джулиан Ассанж — Основатель известного сайта WikiLeaks

Мировой кинематограф, Ассоциация кинокритиков, специализированные издания и глянцевые журналы единогласно вручили сначала «Золотой глобус», а потом и «Оскар» талантливой американской актрисе Натали Портман.

Мировую котировку предпочтений определили и букмекеры – ставки на то, что 3.85-килограммовый «Оскар» будет вручен героине фильма «Черный лебедь», были беспрецедентно высоки.

За Натали, ныне — беременную, болели и израильтяне – актриса не только израильтянка, но и родилась в Иерусалиме, и часто в прессе можно встретить ее слова любви, обращенные к этому великому городу…

И все же – получит Натали самый престижный приз мирового кино или нет? Израильтяне всю ночь сидели у экранов своих телевизоров.

В 3 часа ночи по Иерусалимскому времени Натали Портман была признана лучшей актрисой кино 2011 года, и ей был вручен «Оскар» — за главную роль в фильме Даррена Аронофски «Черный лебедь».

Церемония вручения порадовала израильтян еще в одной номинации — короткометражный документальный фильм. Лучшей лентой в ней был признан израильский фильм «Здесь нет чужих», рассказывающий о школе «Бялик-Рогозин», что в центре Тель-Авива, где учатся дети беженцев из 48 стран мира.

Натали Гершлаг, более известная как Портман, 29-летняя израильтянка — уроженка Иерусалима. Когда Натали было три года, семья эмигрировала в США – в Нью-Йорк. Натали еще детском возрасте занималась хореографией и фигурным катанием. Но более всего любила школьный театр. Уже в 11 лет стройной красивой девушке предложили работу в агентстве моделей.

И вот теперь — «Оскар»!

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]