Глава «Газпрома» написал письмо руководителю «Нафтогаза»

Тимошенко и Ляшко предлагают ввести военное положение в Донбассе
«Укртелеком» восстановил связь в Луганской области
На Михайловскую площадь в Киеве свезли захваченную российскую технику

Глава «Газпрома» написал письмо руководителю «Нафтогаза». По информации NewsIL.RU, глава российского «Газпрома» Алексей Миллер направил письмо своему коллеге из украинского «Нафтогаза» Андрею Коболеву, в котором попросил подтвердить озвученное ранее им устно условие осуществлять дальнейшую предоплату за российский газ исключительно в случае прекращения поставок газа в Донбасс через пункты «»Платово» и Прохоровка».

Глава «Газпрома» написал письмо руководителю «Нафтогаза»

Напомним, украинские власти высказали надежду достичь согласия по вопросу поставок газа из РФ. В противном случае дело может дойти до суда.

По словам Андрея Коболева, главы «Нафтогаза», он убежден, что получится договориться с российской стороной для решения газовой проблемы. Коболев отметил, что видит для этой ситуации оптимистическое решение, которое поможет выйти на правильный путь.

Еще в воскресенье «Нафтогаз» выдвинул против «Газмпрома» обвинения, заявив о срыве контракта, который был подписан в Брюсселе с участием трех сторон. Днем позже президент «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что поставки жидкого топлива в объемах, предусмотренных договором, а речь идет о 114 миллионах кубометров в сутки, спустя два дня будут прекращены. Причина в том, что предоплата была внесена только за 219 миллионов кубических метров. Миллер уточнил, что «Нафтогаз» все еще не сделал очередной авансовый платеж. Коболев, пригрозив судебными разбирательствами, подчеркнул, что сейчас запасы газа на Украине значительно больше 8 миллиардов кубометров. Он выразил надежду, что «Газпром» отпустит предоплаченный газ согласно договору.

COMMENTS

WORDPRESS: 0