Украинские силовики перешли в наступление на Широкино

МВФ намерена помочь Украине избежать дефолта, но кризис продолжится
В Луганской области снаряд пробил трубу газопровода
Депутатов Верховной рады Украины обязали обнародовать декларации о доходах

На 18-30, 21.02. 2015 года ситуация на Востоке Украины резко обострилась, ВСУ перешли в наступление. По информации NewsIL.RU, украинские силовики начали применять тяжелое вооружение против сил самообороны Донбасса. Бой начался внезапно, силовикам Украины отдали приказ атаковать Широкино.

О результатах столкновения можно судить только по сообщениям очевидцев и участников. Местные жители укрылись в убежищах. В сети стали появляться первые результаты спустя несколько часов после начала столкновения.

Украинские силовики перешли в наступление на Широкино

В первую очередь очевидцы сообщали, что применяется тяжелое вооружение. По ополченцам бьют из танков и иных орудий. После непродолжительной паузы, с момента начала обстрела, ополченцы вынуждены были адекватно отвечать своим противникам. Несколько часов боя силовики начали выкладывать свои сообщения в сеть.

Бойцы «Феникса» (3 батальон 79 бригады) и представители Национальной Гвардии сообщают, что потери силовиков уже довольно значительные. Но после очередного часа сражения СМИ Украины сообщили, что погиб всего один военнослужащий. Так кому же верить? Очевидцам или СМИ?

Таким образом, Широкино стало первым населенным пунктом, который встретил сильный натиск ВСУ. Пострадало большое количество людей, в том числе и мирных жителей. Так будет ли на Украине мир?

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]