Сургут, Новый год: взрыв Ту-154

В Грозном вычислили и задержали «лазерного хулигана»
Кабину разбившегося Су-24 извлекут из воронки с помощью экскаватора
Шеф-редактор «Новой газеты» Сергей Соколов в целях безопасности покинул Россию

Причем тут Новый год? Никто не хотел расстраивать россиян, и потому сначала сообщили – никто не погиб, потом – 1 человек, и, наконец, печальное известие – погибли трое… Да и Ту-154 вначале почему-то объявили как Ту-134… И был ли полет? Объявили о посадке с горящим двигателем, а он, оказывается, и не взлетал… Что же есть истина?

На борту самолета компании Когалымавиа, вместе с экипажем, находились 130 человек. Среди пассажиров – популярная группа «На-на». И, между прочим, Ту-154, загоревшийся год назад при аварийной посадке в аэропорту иранского города Мешхед, тоже принадлежал российской авиакомпании Когалымавиа.

При взлете – еще во время выруливания на взлетно-посадочную полосу, загорелась одна из турбин лайнера, после чего воспламенилась обшивка самолета (хотя, это – очень странно – вне логики), и он сразу же прекратил взлет.

Вот что рассказал музыкант Сергей Григорьев: «Все вокруг заискрилось, повалил черный густой дым, запасные выходы долго не открывались, началась паника, многие пытались прорваться прямо через огонь, вылезали прямо по головам друг друга… У меня перед глазами вся жизнь пронеслась, я до сих пор не могу прийти в себя… Выбегали кто в чем. У меня в руках были только очки и телефон… Все выбирались через запасной выход прямо по крылу самолета».

Сообщалось, что пассажиров и экипаж экстренно эвакуировали и разместили в накопителе здания аэровокзала. Но это не так – в процессе эвакуации в результате продолжающегося пожара воздушного судна произошел взрыв топливных баков, горючее разлилось на площади 1000 квадратных метров. В результате взрыва авиалайнер развалился на две части и полностью сгорел за 10 минут. Кроме троих погибших, есть много пострадавших – с ожогами.

Заслуженный летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев, уверен – причина происшествия с самолетом Ту-154 — теракт. Талбоев, испытывавший в свое время этот самолет, считает — случайного возгорания быть не могло. И он пока не видит других возможных причин.

Так ли это? Покажет следствие…

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]