Кремлевские куранты дали старт «Подорожанию-2011»

Правительство обсудит возобновление торговли пивом и сигаретами в ларьках
В Пермской области у 10 воспитанников детсада обнаружен сифилис
Названы брокеры с лучшей аналитикой форекс

Дорожает все — транспорт, газ, электричество, бензин, водка, табак, не говоря уже о росте тарифов жилищно-коммунальных услуг в Москве на величины от 10 до 15%.

Почему? Инфляция, увеличение начислений на заработную плату, рост стоимости электроэнергии, увеличение стоимости основных фондов.

Итак, стоимость проезда в столичном метро увеличилась с 26 до 28 рублей, на наземном общественном транспорте – с 24 до 25 рублей.

По всей России начал действовать акциз на бензин — в 2011 он будет составлять 1 рубль на 1 л топлива. Последующие два года акциз будет повышаться на рубль в год и, кроме того, расти на 6% в 2012, и еще на 5.4% — в 2013 году.

Эксперты считают, что в ближайшие дни 1 л топлива на бензоколонках станет дороже на 50%.

Правительство уверяет – из акцизных сборов на бензин в 2011 году будут направлены на ремонт дорог 84 млрд руб. Можно лишь улыбнуться, зная как расходуются эти средства и в чьи карманы они попадают.

2011 год начал атаку на святое – повышается акциз на этиловый спирт – на 10% (в постановлении сказано загадочно – индексируется), а также повышается минимальная розничная цена на российскую водку — с 89 до 98 рублей за пол-литра. Станет выше минимальная цена на коньяк – 500 миллиграмм обязаны стоить не меньше 193 рублей.

Подорожают и сигареты, причем, более всего – дешевые — на 20-30%. К 2013 году цены вырастут еще больше.

В связи с ростом тарифов на электроэнергию, появляется смысл частным лицам устанавливать системы учета и планирования энергопотребления.

Уже сегодня ясно — цены на электроэнергию будут расти — до 2014 года они будут устанавливаться государством. Эксперты уверены — цены для торговли, промышленных потребителей и бытовых целей могут сравняться.

О росте коммунальных услуг на 15% мы уже сообщали.

Эти сообщения стали холодным душем для подавляющего большинства россиян.

Но, может быть, работодатели, понимая проблему, поднимут уровень зарплат? Сами… По доброй воле…

Ведь – Новый год, и чудеса возможны!

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]