Ходорковского выставили против Медведева?

В Лондоне пройдет заседание суда по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж освобождён под залог
Судебное заседание по делу руководителей ЮКОСА начнется 27 декабря в 10:00

Сразу несколько политологов и изданий, в частности, The New York Times, обращают внимание интернет-сообщества: обвинительный приговор Михаилу Ходорковскому – не что иное как укрепление позиций премьера Владимира Путина и удар по имиджу российского президента.

Несмотря на то, что президент ясно дал понять — для государственных служащих, в том числе, судей, никакой предсказуемости в этом, как, впрочем, и в любом другом, судебном процессе нет и быть не должно, приговор оказался крайне обвинительным.

The New York Times считает: решение суда – «недвусмысленный сигнал того, что Путин не ослабляет контроль над страной в преддверие президентских выборов».

Мы не думаем, что приговор так прямо однозначно «подрывает веру» в Медведева, но, несомненно, стало ясно – в верхней части государственной машины, наглухо закрытой для посторонних за вежливыми улыбками 2-х первых лиц, нет единогласия. И, судя по всему, нет его по многим вопросам.

Вывод The Washington Post, мол, Путин «продолжать держать в кулаке российские суды и власть» — не имеет доказательств. Можно согласиться в случае с Ходорковским, но обобществлять, на наш взгляд, не стоит.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]