Михаил Ходорковский и Платон Лебедев не будут просить помилования

Владимир Путин скоро может оказаться в «черном списке» Евросоюза из-за Ходорковского
Судебное заседание по делу руководителей ЮКОСА начнется 27 декабря в 10:00
Генпрокуратура готовит третье уголовное дело «ЮКОСа»

Адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант сообщил, что Ходорковский и Лебедев не будут просить о помиловании, на вопрос журналистов, возможна ли подача осужденными прошения о помиловании, адвокат твердо ответил: «Нет».

Ходорковского и Лебедева Хамовнический суд Москвы приговорил к 13,5 годам лишения свободы, всего они проведут в заключении по 14 лет, сроки наказания исчисляются с февраля 2007 года, но им будут зачтены сроки, отбытые ими с момента ареста в 2003 году. «Суд установил, что Ходорковский и Лебедев совершили хищение чужого имущества, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения», — огласил приговор судья Виктор Данилкин.

Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева считает, что приговор по их второму уголовному делу вынесен под давлением исполнительной власти страны, заявил адвокат Юрий Шмидт журналистам по окончании оглашения решения Хамовнического суда.

Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина считает, что приговор экс-совладельцу ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву был ожидаем, а условно-досрочное освобождение для них крайне маловероятно.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]