Будет ли Россия производить скоростные поезда?

Крупнейшие аптечные сети в России заморозили цены на лекарства
НТВ и «Анатомия протеста» — «Эксперт» объявил о прекращении отношений
В Россию может вернуться смертная казнь из-за выхода из Совета Европы

Будет! Премьер-министр России во время посещения завода группы Синара в Верхней Пышме Свердловской области сказал, что считает возможным перенос из Германии в Россию производство высокоскоростных поездов Сапсан.
Напомним, эти поезда производятся в Крефельде на заводе германского концерна Siemens. В настоящее время они курсируют на направлениях Москва-Санкт-Петербург и Москва-Нижний Новгород. Россия заказала у Siemens также скоростные поезда, получившие название «Ласточка», для зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. В Россию они будут прибывать своим ходом и уже здесь доукомплектовываться.
Возможно ли производство «Соколов» (Сапсан — крупная хищная птица семейства соколиных) в России?
Мы обратились к известному ученому — эксперту по транспорту. И вот что он нам сказал.
«Да, такое возможно, у России – многолетний опыт сборки разнообразных транспортных средств. К тому же, премьер хорошо знает технические возможности России в этой нише промышленности. И все же, нет – пока — невозможно, так как сегодняшний транспорт – это еще и многочисленная электроника, то, что и есть технологическое превосходство корпорации Siemens в этой области. И не только над нами, Россией, но и над всей Европой. Отдаст ли Siemens нам свои технологии? Нет, не отдаст. Во всяком случае, так просто – это его хлеб. А купить – можно. Но нужно покупать тогда и специалистов, а вот это уже дорого. Обучить? Можно, но дело это долгое. Хотя, делать это надо, и делать это придется. Весь вопрос – кто и когда примет это решение. И только тогда по российским дорогам, а они – вторые по протяженности в мире, побегут российские «Орлы», а не германские Сапсаны. Тем не менее, полагаю, что премьер – прав. И начинать это надо».
Самая большая протяженность железных дорог – в США – 250 тысяч км, в России – около 95, Китае – 78, Индии – 65, Канаде – 49, Германии (родине Сапсанов) – 45 тысяч км.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]