Расхитили половину дорожного бюджета Москвы… А прежде этого не знали?

Представитель ГУВД опровергает информацию об акции болельщиков 15 декабря
На юго-востоке Москвы на автомобиле Range Rover с дагестанскими номерами обстреляли прохожих
Москва ждёт ответной акции выходцев с Кавказа

После того как Счетная палата России установила — за последние три года из 500 млрд рублей фонда развития транспортного комплекса столицы в отношении, по крайней мере, 232 млрд рублей выявлены нарушения, можно ставить вопрос о недоверии к контролирующим органам.

Разве в прежние годы они не знали о воровстве? Все знали, а они – нет? Закрывали глаза? Почему только сейчас проведена проверка – потому что ушел со сцены главный ответчик?

Поинтересуюсь: разве система ответственности построена так, что достаточно «уйти» со сцены шефу, как вся иерархия подчинения, включая управленцев и исполнителей, а также контроллеров, закрывавших на все глаза, остается вне поля зрения ответственности. Теперь можно контролировать, выявлять, обличать того, которого уже нет… Теперь в изобилии будут свидетельства тех, кто это видел, знал, и даже сам выполнял. Но по приказу…

Странно… Ведь все остались на своих местах – и дорожники всех уровней, и контроллеры… И разве они не есть соучастники нарушений?

Не верю более московскому правительству, которое, кроме транспортного комплекса, имеет еще десятки других, не менее финансируемых, чем транспортный. И не важно, что теперь другой мэр. Не верю подразделению Счетной палаты, отвечавшему за контроль деятельности московского правительства.

Вызывают презрительную улыбку и московские законодатели – вы не видели нарушений?

Но почему ее вижу все эти годы я, моя машина, мое рабочее время, моя работа, мои коллеги по журналу, мое здоровье, моя семья?

Уважаемый аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин! Если Вы лично, как москвич, раньше не видели всего этого, то это странно. И грустно…

И чего еще не видит Счетная палата?

Я не думаю, что система управления по имени «московское правительство», непрофессиональная – наоборот, думаю, что самая профессиональная в России. Но как можно было не знать, не видеть, наконец, не чувствовать это «на своей шкуре»?

И еще. Оказывается, привлечь финансистов к ревизии столичного бюджета предложил новый мэр Москвы Сергей Собянин. И Счетная палата приступила к проверкам. А если бы не предложил? Так бы москвичи и ломали свои машины?

Можно и я что-то предложу? Спасибо.

Предлагаю: президенту каждые (скажем) 4 года тщательно проверять работу российских мэров, выявлять нарушения, судить, сажать и назначать новых. Тогда, каждый новый мэр, помня, что за ним следят, и, памятуя о том, сколько «дали» предыдущему, будет четко использовать выделяемые средства.

Не сможет построить, образно говоря, «дом на Рублевке»? Его проблема – честных людей в России предостаточно!

За сим прощаюсь. Извините, если что не так, злой и обиженный за свою любимую машину и прочее

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]