Чье мнение правит Россией?

Мэр Москвы считает, что в квартирах, сдаваемых в «серую» аренду, готовятся преступления
Сотрудник медийного холдинга найден мертвым у телецентра «Останкино»
Новая версия сайта президента России Путина стоит более 20 млн.рублей

Россия, конечно, меняется – не мгновенно, не гладко, с перекосами, с удивлением населения, но меняется.

Выступления президента и премьера – нонсенс для страны Советов, даже для предыдущей России. Разный стиль, манера исполнения, а главное – разные, в некоторых проблемах – противоположные, высказывания.
Раскритиковать новости российского – собственного – ТВ, это надо набраться смелости даже для президента. И, судя по вытянувшимся лицам руководителей каналов, и для них это стало неожиданностью.

Впрочем, давно пора. Президенту, похоже, надоели слой лжи в новостях, умалчивание фактов, искажение их, смена мест причины и следствия, крики неграмотных журналистов об отсутствии аналогов за рубежом.
Похоже, руководство обязалось дать населению пищу для размышлений – кто правит Россией? Чье мнение превалирует в принятии решений?
После «телеэфиров», оглядываясь на прошлые события, думаешь – кто же принимал в них решения? И каким образом несовместимое совместится в сегодняшнем приговоре Ходорковскому, завтра – в событиях в экономической и политической жизни, в том, что произойдет уже в 2011 в Европе, России, США, на Ближнем Востоке?

А происходить будет, и политологи уже сейчас ищут ответы на будущие проблемы – кто вооружен знаниями о будущем принятии решений сильных мира сего, тот с меньшими потерями преодолеет будущие эксцессы.
Лично мне нравится дуэт мнений, который правит Россией. Два – больше чем один, два – это противостояние мнений, а, значит, поиск решения. И нет третьего, который бы силой заставил весы мнений наклониться в ту или иную сторону. Трудно представить, как две команды экспертов «бодаются» в творческом споре за принятия единство верного решения. Трудно, ибо раньше такого не было, да и сегодня не во всех развитых странах это есть.

Но у меня вопрос – а не инсценировка ли все это? В противном случае, следует признать – при всем «эффекте двух мнений», правит лишь одно – настолько нелогичными часто кажутся высказывания придворных.
Чье? Кто правит Россией?

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]