Квачков планировал захватить Москву? Участвовал ли он в событиях на Манежной?

Кадыров отдаст свою жизнь за Путина, если потребуется
Экс-министр Елена Скрынник назвала клеветой обвинения в хищении
На юге Москвы полиция обнаружила газон с коноплей

Он, если верить СМИ, хотел сместить Лужкова и стать хозяином столицы. На это, по мнению российских спецслужб, указывает его «Народное ополчение имени Минина и Пожарского». И арестовали его именно в связи с его «ополченческой» деятельностью.

Странные истории творятся с этим полковником. Как только суд оправдал его в деле покушения на Чубайса, он стал обвиняемым по другому делу, на этот раз – государственному — Лефортовский суда принял решение о его аресте.

Квачков с соратниками планировал захватить оружие в нескольких воинских частях и двинуться с ним на Москву с целью захвата власти.
Ему вменяются противоправные действия по очень серьезным статьям — содействие террористической деятельности и покушение на организацию вооруженного мятежа.

«Народное ополчение имени Минина и Пожарского» ориентировалось на «патриотические» силы — молодых людей, служивших в армии, но попавших под сокращение в результате реформы вооруженных сил.
По сигналу из штаба, они, якобы, должны были в своих городах захватить и разоружить воинские части, а затем отправиться в вооруженный поход на Москву, как пишет «Коммерсант», присоединяя к себе все новые и новые отряды восставших. Разоружить — мирным путем, агитируя их перейти на свою сторону.

Возникает следующее предположение. Столь поспешный арест Квачкова может быть связан с его участием в событиях на Манежной. Если это так, то дело приобретет совсем иной оборот. На эту связь указывает совпадение идеологий «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» и организаторов прошедших событий — мятежа и беспорядков в Москве и Петербурге.

Так ли это? Предстоит определить следствию.
А вот некоторые интересные параллели, точнее, их отсутствие. Почему «Народное ополчение имени Минина и Пожарского»? Ведь, известно, это земское ополчение возникло в начале 17 века для борьбы с польскими интервентами. Состояло из отрядов горожан, крестьян центральных и северных районов России, нерусских народностей Поволжья. Где здесь связь? Или название выбрано, все же, произвольно?

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]