Открытки на 8 марта
Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?

Топ за неделю

05 фев 05:52Россия / Спорт

«Героиновый король» помог провести Олимпиаду в Сочи

Бывший посол Великобритании в Узбекистане Грэг Мюррей в интервью телеканалу ABC News заявил, что Россия выиграла тендер на проведение зимних Олимпийских игр - 2014 при помощи одного из влиятельных наркодилеров мира, "героинового короля" Гафура Рахимова, против которого в Узбекистане ведется уголовное расследование по нескольким статьям УК.

Как сообщает «NewsIL.ru» со ссылкой на слова Мюррея, после того, как в 2007 году Международный Олимпийский комитет проголосовал за проведение Олимпиады в Сочи, представитель России публично поблагодарил Гафура Рахимова за голоса стран Азии, "без которых трудно было бы одержать победу".

По версии правоохранительных органов США Гафур Рахимов - один из главарей наркомафии и входит в пятерку самых влиятельных персон в области торговли героином.

Ранее в Узбекистане вышел приказ УВД Ташкента о задержании Гафура Рахимова, обладателя госнаград и званий. Ему были предъявлены обвинения в вымогательстве, легализации преступных доходов и подделке документов. Сам Рахимов не отрицает, что он задействовал свои связи с руководством стран Средней Азии, чтобы помочь Москве, но категорически отвергает затраты "мешков денег" на покупку азиатских голосов – в чем, по его словам "не было необходимости".

Гафур-Арсланбек Ахмедович Рахимов 63 лет, экс-боксер, предприниматель, спортивный деятель и филантроп - один из главарей криминального синдиката "Братский круг", специализирующегося на контрабанде героина из Азии в Европу. Рахимову было запрещено присутствовать на Олимпиаде-2000 в Сиднее, но в данный момент он занимает пост вице-президента Олимпийского Совета Азии, являющегося частью МОК. В феврале 2010 года Министерство финансов США на основании указа Барака Обамы о борьбе с международной оргпреступностью объявил о введении санкций против 7 предполагаемых постсоветских криминальных авторитетов, в том числе Рахимова. Санкции предусматривают замораживание всех активов фигурантов списка в пределах юрисдикции США, а также запрет на любые сделки с ними для США и людей, постоянно проживающих в этой стране
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет
Популярное добовления