Путин – в суде, или оппозиция против позиции

Путин считает нежелательным смену кабмина до выборов 2012
Членов Народного фронта допустили до обсуждения бюджета России
Путин считает арест Ассанжа свидетельством проблем с демократией на западе

Такое, пожалуй, впервые – оппозиционерам представился юридический случай: премьер-министр, целенаправленно или случайно, обвинил их в хищении денег. Кого конкретно? Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова. И те, как сообщило издание Лента.Ру, подали на него в суд.

Размер заявленного морального вреда оценен оппозицией в миллион рублей. Важнее им, как представляется, опровержение этой информации на телеканале «Россия 1», где и прозвучало заявление премьера.

На вопрос «Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов», судя по всему, заранее заготовленный – то есть, подлежащий, по мнению команды премьера, оглашению, прозвучал по-премьерски прямой ответ: «Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими немало миллиардов».

На слова премьера отреагировал и Борис Березовский, цитируем Лента.Ру: «В интервью изданию The New Times он напомнил, что в 1999 году дал на избирательную кампанию Путина 25 миллионов долларов. По его словам, если кампания была организована на «грязные деньги», то Путин не являлся легитимным президентом».

Что будет? Никто не знает – такое происходит в России впервые – на премьера подают в суд.

Дело в том, что оппозиция в России не пользуется популярностью. Почему? Отдельный разговор. Но слова премьера, как пишут многие издания, как нельзя кстати еще пока даже не зарегистрированной Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции». Получится ли что-либо из этой затеи?
Сомневаюсь…

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]