Борьба рейтингов российских лидеров на ТВ

Шеин рассказал, как прошла ночь с Чуровым в здании ЦИК
Трейдеры Школы управляющих «Пантеон-Финанс» получили 15% дохода за 30 дней
Медведев поручил выделять Вузам 7 млрд рублей в год на развитие науки

Последняя трансляция «общения премьер-министра со страной», или «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», собрала наименьшее количество зрителей за все годы Путина в качестве премьера.

Об этом сообщила компания TNS Россия, занимающаяся исследованиями в области СМИ и рекламы.

Общаться с народом Путин начал еще будучи президентом России – с 2001 года. Тогда – по всем каналам ТВ. Сегодня – только по ВГТРК, 1-й канал отдан президенту.

Все эти годы телевизионные рейтинги прямой линии были очень высокими. На двух каналах Путина слушало и смотрело около 60% телевизионной аудитории.

Прямое обращение, если его, конечно, можно назвать таковым — из разных точек страны. Кроме того, телефонные звонки, SMS, вопросы от сидящих в студии.

Первый рейтинг (в 2008) был неплох: в Москве доля зрителей, находившихся в тот момент у телеэкрана, составила 41.2%, рейтинг – 7.9% — в среднем, только каждый восьмой москвич. Примерно такие же показатели по стране.

В прошлом году показатели снизились — в Москве «Разговор» на «России 1» смотрело 37.8% зрителей с рейтингом 6.9%, общероссийские показатели чуть выше, но меньше, чем в прошлом: 39.6% с рейтингом 7.1%.

В этот раз показатели рейтингов «Разговора» оказались самыми низкими за все три года – гораздо ниже: по стране доля – 31.2%, рейтинг – 5.3%.

Таким образом, за два года аудитория телеобщения с премьер-министром сократилась на 10%.

На этой же неделе состоится и телевизионное выступление президента — 24 декабря Дмитрий Медведев в прямом эфире будет отвечать на вопросы руководителей Первого канала, ВГТРК и НТВ.

Тогда и станет ясно – чей рейтинг выше.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]