Кто виноват – Хренов или российская медицина?

Трейдеров и брокеров интересует девальвация украинской гривны
ГУВД: В Москве задержаны около 700 человек
Православная церковь — в Чечне

Скандал в Иваново, вызванный звонком молодого кардиолога Ивана Хренова во время «прямой линии премьера», вызвал вполне ожидаемый резонанс – Хренова третируют, а в областной клинической больнице работают всевозможные комиссии.

С Хреновым понятно: выносить сор из избы не разрешается, а вот что непонятного с городским здравоохранением – его как не было, так и нет, и не будет – во времена «всеобщего распила» медицинские чиновники ничем не хуже других. А главные «распильщики» сидят не в Иваново, а ходят по коридорам многочисленных министерств и ведомств.

Так что, даже сама проверка ивановской больницы – показуха для одной из фаз «распила» — дескать, проверили, но факты, в основном, не подтвердились.

Главные здесь – слова «в основном». А изменений к лучшему для ивановской медицины ждать просто неоткуда.

Зато Хренову – тоже демонстративно — свое покровительство предложил лично премьер. Зато это будет для него некоторое время гарантией. Но когда его не будут брать на работу, премьер ему вряд ли поможет – нет мест, а на нет и спросу нет.

Для россиян сплошная ложь и показуха на всех уровнях городской жизни — до высоких московских зданий им дела нет, дело привычное. И, если мы что и узнали из «жизни медиков», то это их зарплаты — врач получает от 8 до 15 тысяч, а медсестры — до 6 тысяч рублей.
А на что же врачи живут? – спросили журналисты Хренова. Вымогают у пациентов деньги. Мол, хочешь лечиться, плати.

И россияне сделали вывод – лучше не болеть.

А смертность в Иваново, в том числе, от сердечнососудистых заболеваний, растет…

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]