Как отразится на экономике России замедление роста ВВП

Ларсон энд Хольц запустили новый конкурс без никаких требований
Известны самые популярные банки у россиян в сети
Восстановлено электроснабжение населенных пунктов в Московской области

Состояние российской экономики все больше внушает пессимизм. Эксперты обещают то рецессию, то дефолт, то девальвацию, а то и все вместе. Но официальные данные свидетельствуют о том, что российская экономика действительно «сдувается». В докризисное время ВВП составлял 7 процентов, а в первом полугодии – 1,4 процента, уточняют аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Рост ВВП России замедляется: что ждет экономику страны и курс рубля – трейдеры»).

Как утверждают эксперты, чем больше погружаешься в статистические данные, тем больше удивляешься. Цены на нефть в мире растут, глобальная экономика понемногу выбирается из кризиса, а вот российская экономика свои позиции сдает.

Среди причин такого явления эксперты называют неблагоприятную внешнюю конъюнктуру, сдерживающую экспорт и инвестиции. Кроме того, Россия имеет отсталою промышленность. Эксперты МВФ уверены, что российская экономика находится на грани полного использовании потенциала. На оборудовании, которое имеют российские предприятия, практически невозможно производить высокотехнологичную продукцию.

Упоминают эксперты и о таком факторе как ужесточение финансовых условий. Кроме того, что банки подняли ставки и снизили объемы кредитования бизнеса, важную роль в замедлении экономики сыграло введение в прошлом году «бюджетного правила». Оно ограничило потолок расходов бюджета, привязав его к ценам на нефть.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]