Венгерские СМИ уверены, что российская элита все еще формируется

Участницы панк-группы «Pussy Riot» приговорены к двум годам колонии
За недостоверную информацию в отчете правозащитников будут штрафовать и даже давать срок
Яндекс: определены наиболее популярные социальные сети у участников «Дома-2»

Страны пост-социалистического лагеря проявляют интерес к политической ситуации в России, а также к процессам трансформации, которые происходят в правящей политической элите.

Так, венгерская газета Magyar Nemzet опубликовала интервью российского политолога Алексея Мухина, генерального директора Центра политической информации. В интервью речь шла о трансформационных процессах в России, а также об оценке выборов и другом, уточняют аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «СМИ Венгрии: российская элита в процессе трансформации»).

Политолог отметил, что самой характерной чертой предвыборной кампании муниципальных выборов в России можно считать оживление политической конкуренции. Алексей Мухин подчеркнул, что муниципальные выборы гармонизировали с сознательным процессом преобразования элиты в России. Эти процессы, утверждает политик, стали более интересными, поскольку вырос уровень конкуренции между политическими силами.

Политолог добавил, что сделаны только первые шаги в процессе трансформации российского политикума, но есть много упущений. Несмотря на это, уже появилось чувство реальных выборов, способное привлечь внимание избирателей к выборам разных уровней.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]