Финансовые мошенники внедряют новые схемы обмана

Песков: Путин и Лукашенко встретятся в Сочи
Стоит ли России опасаться кризиса и обвала рубля
Прожиточный минимум россиян во втором квартале 2014 года вырос на 6,6%

Сколько бы ни говорили о всевозможных мошенничествах, все же остаются люди, которые верят, что деньги можно получить с воздуха. Чаще всего этим «воздухом» являются финансовые пирамиды типа МММ.

В чем заключаются новые схемы мошенничества, выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Инновации и МММ: созданы новые способы обмана»).

Фантазия организаторов финансовых пирамид безгранична. Когда привычные схемы перестают приносить прибыль, они придумывают что-то новое, чтобы заставить граждан отдать свои сбережения.
Что касается Мавроди, то некоторые граждане преданно смотрят на него в экране телевизоров и верят, что когда-нибудь им вернут все их богатства.

А недавно в Башкирии открылось агентство под названием «Древпром». Его сотрудники предлагают гражданам, которые имеют много кредитов, решить все их кредитные вопросы за относительно небольшую сумму. Цена решения проблемных вопросов – 25-30 процентов от общей суммы задолженности.

Компания «Древпром» развивается такими темпами, что уже в одной только Москве открыто восемь офисов. Схема ее деятельности проста: в организацию обращается человек с просьбой решить его «кредитные» вопросы. Сотрудники пирамиды просят произвести оплату в размере 30 процентов от общей суммы задолженности. Клиент оплачивает, и полон надежды, что все проблемы улажены, возвращается домой. При этом он даже не задумывается, каким образом гасится его задолженность, ведь он оплачивает только 30 процентов своих долгов.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]