Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?


Финансовые мошенники внедряют новые схемы обмана

Сколько бы ни говорили о всевозможных мошенничествах, все же остаются люди, которые верят, что деньги можно получить с воздуха. Чаще всего этим «воздухом» являются финансовые пирамиды типа МММ.

В чем заключаются новые схемы мошенничества, выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Инновации и МММ: созданы новые способы обмана»).

Фантазия организаторов финансовых пирамид безгранична. Когда привычные схемы перестают приносить прибыль, они придумывают что-то новое, чтобы заставить граждан отдать свои сбережения.
Что касается Мавроди, то некоторые граждане преданно смотрят на него в экране телевизоров и верят, что когда-нибудь им вернут все их богатства.

А недавно в Башкирии открылось агентство под названием «Древпром». Его сотрудники предлагают гражданам, которые имеют много кредитов, решить все их кредитные вопросы за относительно небольшую сумму. Цена решения проблемных вопросов – 25-30 процентов от общей суммы задолженности.

Компания «Древпром» развивается такими темпами, что уже в одной только Москве открыто восемь офисов. Схема ее деятельности проста: в организацию обращается человек с просьбой решить его «кредитные» вопросы. Сотрудники пирамиды просят произвести оплату в размере 30 процентов от общей суммы задолженности. Клиент оплачивает, и полон надежды, что все проблемы улажены, возвращается домой. При этом он даже не задумывается, каким образом гасится его задолженность, ведь он оплачивает только 30 процентов своих долгов.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет