Эксперты о перспективах увеличения объемов на Форекс в России

Чистый спрос жителей России на валюту в декабре побил исторический рекорд
Продуктовая корзина привела студента в обессиленное состояние
Суд Хельсинки признал законным изъятие новорожденного у Анастасии Завгородней

Уже несколько лет подряд не прекращаются споры о том, нужно ли российскому внебиржевому рынку форекс государственное регулирование. Но в этом году Госдума России все-таки приняла законопроект о регулировании рынка форекс. Закон говорит о том, что с нового года брокеры форекс должны иметь лицензию на право проведения соответствующей деятельности на российской территории.

Но не все специалисты верят в то, что Закон будет способствовать прозрачной и цивилизованной работе на международном валютном рынке. По их мнению, в Законе не достаточно проработаны вопросы по взаимодействию и саморегулируемой организации и Центробанка.

Кроме того, отсутствуют конкретные параметры по проведению судебных процессов и судебной защиты участников рынка, есть и другие противоречия, отмечают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Трейдерам: объемы на Форекс в России увеличатся в несколько раз»).

Но с другой стороны, этот Закон поможет очистить рынок от «кухонь» и поможет брокерам осуществлять прозрачную деятельность. В результате этого на рынке может остаться 15-20 лицензированных брокеров, которые входят в саморегулирующую организацию. Эта организация и будет контролировать деятельность каждого брокера. Тем более, как отметила Президент Комиссии по регулированию отношений финансовых рынков (КРОУФР) Наталья Зотова, объемы рынка Форекс в ближайшее время значительно возрастут.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]