Беларусь больше не поставляет бензин в РФ

Депутаты Госдумы планируют ввести 20 лет тюрьмы за гибель людей в ДТП
Верховный суд признал грубые нарушения при продлении ареста Лебедева и Ходорковского
Мировые производители одежды приостановили поставки в Россию

Белорусские НПЗ остановили поставки бензина в Россию. Представитель пресс-службы Минэнерго России сообщил, что особых проблем с обеспечением топливом в российских регионах это не создало, уточняют аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Беларусь прекратила поставки бензина – Россия не заметила»).

Ранее уже сообщалось о том, что торговая война между Россией и Беларусью все больше набирает обороты. В прошлую пятницу представитель концерна «Белнефтхим» заявил, что Беларусь от поставок бензина в России не отказывается. Он добавил, что концерн поставляет топливо в Россию соответственно с заключенными договоренностями. Но обязанностей по регулярным поставкам топлива он не имеет.

Другой специалист из белорусской нефтехимической обрасти Беларуси не исключает того, что скорректированный график поставок нефтяного топлива на экспорт связан с запланированным на ближайшее время ремонтом Мозырского НПЗ.

Аналитики издания напоминают, что ранее в Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже сообщалось о том, что торги белорусским нефтепродуктом остановили в двадцатых числах августа этого года. На данный момент неизвестно, когда поставки на торговую биржу Санкт-Петербурга возобновятся.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]