Новый год – цены стремятся вверх

Россия требует от Украины выдать обвиняемых по «кущёвскому делу»
Москвичи и провинциалы
Российский футбольный клуб Спартак Москва

С 1 января жизнь в России подорожает. Как всегда — коммунальные услуги, на этот раз «всего» (в среднем) на 15%, в Москве — на 14%. Специально для москвичей – новый мэр выполняет, таким образом, социальные обязательства по наполнению бюджета. Отметим, 14% — это не 26% роста коммунальных услуг, имевший место в уходящем 2010 году.
Обещает стать выше и стоимость лекарственных препаратов в аптеках. Причина — с 1 января аптеки, штатное количество сотрудников которых превышает 100 человек, потеряют право платить единый налог на вмененный доход (так называемый, ЕНВД) и будут платить налоги на общих основаниях. Как следствие, стоимость лекарственных препаратов по прогнозу вырастет на 3-5%.
Не останется в стороне от всеобщего роста и стоимость проезда в общественном транспорте. Если сегодня в московском метрополитене она составляет 26 рублей, то после нового года стоимость вырастет до 30. Как правило, наземный общественный транспорт в Москве не отстает от метро, то есть, тоже поднимется до 30 рублей за поездку.
30 рублей, или примерно $1 – не так уж и страшно – в Европе поездка стоит 1 евро, хотя в Минске – в 4 раза меньше. Неприятно другое – зарплата москвичей в несколько раз меньше европейцев.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]