Почему с укреплением курса рубля пенсии в России расти не будут

Израильский «Штраус» — в России
Шимон Перес извинился за срыв подготовки визита Дмитрия Медведева в Израиль
Медведев сурово отчитал Минобороны РФ

О новой пенсионной системе идут острые дискуссии, к которым подключился и президент России Владимир Путин. Последним итогом бурных обсуждений стал синтетический вариант системы, запуск которого планируется в 2014 году. Речь идет о сохранении накопительной пенсии и одновременном предоставлении гражданам возможности выбрать схему получения пенсии, поясняют аналитики издания для инвесторов «Биржевой лидер».

По словам вице-премьера Российской Федерации Ольги Голодец, благодаря новой формуле в будущем россияне смогут получать довольно высокие пенсии – до 70 тысяч рублей в пересчете на цены текущего года. Однако на данный момент пенсионная формула не утверждена и находится в правительстве, хотя в таблице разногласий спорных моментов практически нет.

Но предполагаемое укрепление рубля, как и иные позитивные изменения в экономике России, к увеличению пенсий не приведут в связи со сложностями в предполагаемой смешанной накопительно-солидарной системе. Эксперты полагают, что и сегодня пенсионная реформа пребывает в таком состоянии, которое не позволяет полностью ввести ее в действие. Поэтому остается лишь ожидать дальнейших шагов аппарата президента и правительства.

COMMENTS

WORDPRESS: 0