Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



Трейдеры биржи о перспективах акций Алроса

Как утверждают эксперты, общемировой рынок алмазов сегодня находится в неплохой форме. С начала позапрошлого года стоимость алмазов выросла на 27 процентов. Причиной этого является спрос со стороны Индии.

Производители алмазов прогнозируют, что в долгосрочной перспективе рыночное предложение будет ограниченным поскольку истощены месторождения, а новые мощности вводятся слабо, отмечают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Курс акций Алроса: обгонит ли Россия Индию по производству алмазов?»).

Одним из самых больших алмазодобывающих предприятий в мире является Алрос. Главные ее мощности находятся в Якутии. В течение прошлого года компания добыла 34,3 миллиона карат алмазов, что составляет 26 процентов от общемировой добычи. Это позволило компании стать общемировым лидером по масштабам производства в натуральном выражении.

Как утверждают специалисты, закладывается рост содержания алмазов в руде, а также рост их качества и рост цен продажи компании. Специалисты прогнозируют, что за счет программы капиталовложений в следующем году Алрос может достигнуть улучшения операционных показателей. К 2018 году рост алмазной добычи компании может составить 15 процентов и увеличиться до 39,60 миллиона карат. Что касается котировки акций, то в последнее время они выросли более чем на 60 процентов.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет