Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?



Трейдеры об инвестициях в энергетический сектор РФ

Как утверждают эксперты, мировой экономический кризис закончился. Об этом свидетельствует также технический и фундаментальный анализ. Чтобы вложить свои средства в перспективные сферы, инвестор должен проанализировать рынок. Перспективны ли акции компаний энергетического сектора России, разбирались аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Курс акций: инвестиции в энергетический сектор РФ - плюсы и минусы глазами трейдеров»).

Многие эксперты считают, что частным российским инвесторам не стоит приобретать бумаги нефтегазовых предприятий и банковского сектора России. Осторожным нужно быть и с вкладами в эти сферы и на общемировых биржах. Дело в том, что на рынке энергоносителей очень быстро обостряется конкуренция, а банковский сектор первым попал под удар финансового кризиса, причем выйти из него может последним.

Потенциал государственных ресурсов определяет место ТЭК в экономике России. Страна имеет 2,4 процента населения и 13 процентов мировой территории, а ее прогнозные топливно-энергетические ресурсы составляют 13 процентов. В это число входит более 12 процентов разведанных нефтяных запасов, более 30 процентов газовых запасов и 11 процентов разведанных угольных запасов. В качестве стабильного источника ресурсов валют значение ТЭК определяется в основном экспортом нефти, нефтепродуктов и природного газа.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет