Курс российского рубля: небольшое снижение или девальвация

Кремль: Путин встретится с Назарбаевым и Лукашенко в Астане 12 марта
Меркель не исключает новых санкций против России
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин отправлен в открытый Роскосмос

Как известно, валюта любого государство считается не только важнейшим инструментом регулирования и торговли, но и в буквальном смысле кровью экономики. Российский рубль по своей привлекательности или стабильности курса среди мировых валют занимает не первое место, но, по мнению россиян, его позиции не всегда совпадают с высокомерно-снисходительным отношением к рублю так называемой «интернет-аудитории». Даже слухи о девальвации национальной валюты граждане воспринимают неоднозначно.

Какие перспективы рубля в ближайшем будущем, выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Ждет ли курс российского рубля девальвация или небольшое снижение – трейдеры»).

Как утверждают эксперты, слухи о девальвации возникли не на пустом месте. Как известно, в этом году Россия, как и весь мир, переживала макроэкономические проблемы. Экономика РФ значительно снизила темпы роста. Испортила состояние ее экономики также кипрская афера Евросоюза и общий отток капитала.

Но основной причиной слухов стало заявление главы Министерства финансов А. Силуанова о том, что правительство намерено ослабить рубль, чтобы стимулировать экономический рост. Министр уточнил, что будут использовать не административный, а рыночный способ снижения курса рубля, но подтекст этот не изменило: будут девальвировать.

Заявление главы Минфина сразу же стали комментировать другие чиновники, которые подчеркивали, что ведомство просто собирается покупать валюту, но курсу ничего не грозит. Это же подтвердил и сам министр.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]