Голос Америки о результатах ПМЭФ и инициативах Путина

Официальный курс евро вырос на 67,95 копейки и составил 78,79 рубля
МЧС России направило самолет с гуманитарной помощью для Сирии
Москва: дамоклов меч изношенных на 70% электросетей

Как известно, на сегодняшний день темпы экономического роста в России несколько замедлились, и даже существует риски рецессии. Поэтому все участники Петербургского международного экономического форума, который недавно завершился, ожидали от президента Путина инициатив, которые обеспечат стране устойчивый экономический рост. И в своих надеждах они не обманулись. Владимир Путин в своей речи указал на необходимость увеличения производительности труда, инвестиций и инноваций.

Речь Путина сразу же начала активно обсуждаться, сообщают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Голос Америки: Путин об улучшении инвестиционного климата в России»).

Анализировал ее и журналист Русской службы «Голоса Америки» Данила Гальперович. В своей статье под названием «Путин: бизнесменам – амнистию, нефть в Китай» он выделил некоторые инициативы президента.

Так, как заявил Путин, в ближайшее время планируется выделить 450 миллиардов рублей на финансирование важных инфраструктурных проектов, в числе которых и строительство транспортного кольца вокруг Москвы и другое. Шла речь также и о замораживании тарифов естественных монополий на пять лет, повышать их планируется только на величину инфляции.

Президент пообещал, что будут амнистированы некоторые бизнесмены, осужденные за экономические преступления. А особенно впечатлила многих экспертов цифра контракта с Китаем на поставку нефти. Контракт «Роснефти» предполагает экспорт 365 миллионов тонн нефти за четверть века, что принесет около 270 миллиардов долларов дохода.

Стоит отметить, что именно этот пункт и вызвал огромную критику. Так, Борис Немцов выгодность этих сделок назвал сомнительной. Критиковался также ограниченный характер амнистии, изъяны судебной реформы, расточительность долгосрочных инфраструктурных проектов, а поворот в политике вообще назвали авторитарным.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]