Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



Биржевой лидер рассказал о взрыве на Воркутауголь и реакции рынка

Одним из самых опасных бизнесов в мире является добыча угля. Взрывы на шахтах уже стали практически повседневностью. Очередная трагедия произошла 11 февраля. На шахте «Воркутинская», которая принадлежит корпорации «Северсталь», произошел сильный взрыв.

Что известно об этой трагедии, выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. "Воркутауголь": 5-я трагедия за 52 года и курс акций "Северстали" на бирже").

Как сообщили в МЧС, 11 февраля около 10.28 на шахте «Воркутинская», что в республике Коми имел место мощный взрыв метана. В это время на участке работало 22 человека. Четыре из них смогли подняться на поверхность самостоятельно. Судьба 18 неизвестна. В МЧС предполагают, что под завалами находятся 17 человек. Всего из аварийной шахты на поверхность поднялось 242 человека. Они находятся в удовлетворительном состоянии.

Шахта «Воркутинская» принадлежит компании «Воркутауголь». Производственная мощность составляет 1,8 миллион тонн угля ежегодно. По приблизительным подсчетам промышленные запасы составляют 40 миллионов тонн, что может обеспечить работу на 50 лет.

В 2011 году шахта «Воркутинская» была признана победителем корпоративного конкурса угольной промышленности РФ «Достойные условия труда – основа уважения в коллективе» и лучшим предприятием в области организации достойных условий труда.
Любая авария является форс мажором для инвесторов и предполагает падение ее акций на бирже. На сегодня курс акций «Северстали» котируется на отметке 359 рублей за акцию.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет