Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



Биржевой лидер о шпионаже водителей за депутатами РФ

Депутаты являются особой кастой в любой стране. Они наделены огромными правами, льготами, а об их зарплате и говорить не приходится. Прав они имеют много, а вот обязанности не прописаны. А контроль над депутатом вообще является уголовно наказуемым делом. Поэтому депутатское кресло является пределом мечтаний многих политиков. А вот несколько депутатов российской Госдумы почувствовали, что их водители следят за ними.

Какие аргументы предоставили депутаты, разбирались аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Правы ли депутаты Госдумы РФ, что водители за ними шпионят - эксперты»).

С начала этого года депутатских водителей обязали записывать в путевой лист обо всех передвижениях депутатов российской Госдумы, депутаты в свою очередь должны под этими записями расписаться.
Поэтому некоторые депутаты решили, что за ними проводится слежка посредством их же водителей. Депутат Госдумы Андрей Андреев, зампреда комиссии по депутатской этике и член комитета по транспорту заявил, что это является прямым нарушением законодательства. В то же время, Андреев признает, что водители будут это делать не по собственной инициативе, а их обязали к этому.

Первый зампред комитета Госдумы по регламенту Владимир Поздняков добавил, что уже создается рабочая группа, которая и будет выяснять, кто является инициатором этих нововведений.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет