Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



Биржевой лидер о мнении социологов, что граждане РФ мешают государству

Многие данные в социологии, в отличие от математики, зависят от сопутствующих факторов, в том числе и заказчика. Так шутят сами социологи и политологи. Именно поэтому между историками, политологами и социологами возникает так много противоречий.

Именно такие противоречия вызывает появление в СМИ информации по заказу Сбербанка России, в которой «на научном языке доказывается», что экономике России вредят сами же ее граждане. Аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» разбирались, какие же цифры приводят социологи Левада-Центра по заказу Сбербанка России (см. «Правы ли социологи, что экономике РФ мешают ее... граждане – эксперты»).

Так, по результат исследования социологов Левада-Центр более 80 процентов россиян не доверяют друг другу. Причем на уровень доверия мало влияет уровень социального взаимодействия и социально-демографические характеристики, а также возможность контролировать и отвечать за происходящее.

То, как россияне относятся к банкам, находится на уровне развития к малому бизнесу, но относительно 2009 года несколько выросло. Степень планирования семейных доходов жителей РФ зависит от уровня доверия, степени адаптации и контроля. От отношения к банковской системе зависит и доля тех, кто согласен с тем, что покупки в кредит более полезны, чем вредны.

А вот эксперты в данном опросе находят много странностей. И если судить по вопросам соцопроса, то Сбербанк России видит главный свой тренд развития в том, чтоб найти пути, как заставить россиян взять кредит.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет