Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?



Биржевой лидер о покупке Social Web Services и курсе акций Mail.Ru

Покупка нового сервиса всегда становится событием для поисковой системы, чьи акции представлены на бирже. Такими являются Google, Яндекс, Yahoo и Mail.Ru. Причем между ними постоянно имеет место конкуренция за интернет-пользователей, а соответственно и за прибыль и инвесторов, что формирует тренды курса акций на бирже.

Одним из громких событий прошлого года стала покупка корпорацией Mail.Ru 20 процентов акций Social Web Services. Что принесла эта покупка корпорации, и как это повлияло на котировку ее акций, разбирались аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Покупка Алишером Усмановым Social Web Services и курс акций Mail.Ru»).

Так, в декабре прошлого года появилась информация о том, что компания «Mail.Ru Group» купила 20 процентов акций Social Web Services. Собственностью Social Web Services является модное приложение TagBrand, на которое и делается упор новых владельцев. Это приложение объединяет людей по их приверженности к брендам. Сервис позволяет показывать свои фото и оставлять комментарии к снимкам других пользователей. Если пользователя заинтересовала какая-то вещь, он может отметить ее тегом и узнать, где можно ее купить.

На сегодняшний день TagBrand можно считать перспективным сервисом, которому не хватает хорошего контента. Специалисты считают, что приложению нужно создать специальную службу поддержки и демонстрировать фото с показов мод. Таким образом, у Mail.Ru открылись новые возможности, а Алишеру Усманову придется думать, что еще сможет приносить прибыль.

В 2012 году акции Mail.Ru демонстрировали растущую динамику. В 2010 году фонд Digital Sky Technologies, совладельцем которого является Алишер Усманов, получил контроль над компанией, и с тех пор дела у нее пошли на подъем.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет