Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?



Биржевой лидер об особенностях иска в суд МакSим против ВКонтакте

Еще пользователи не успели забыть громкий скандал, во время которого исполнитель Сергей Лазарев потребовал ВКонтакте убрать его композиции из социальной сети, как на нее уже подала в суд певица Максим. Какие претензии выдвинула певица, выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Как сообщают некоторые СМИ, представители ВКонтакте отказываются выплачивать 500 тысяч рублей за нарушение авторского права, согласно решению арбитражного суда города Санкт-Петербурга.

Между социальной сетью и певицей Максим это уже не первое разбирательство. Так, компания Gala Recordss выиграла дело о штрафе в 210 тысяч рублей из-за того, что ВКонтакте без получения права на песни применяла композиции Максим и коллектива Инфинити.

Размер претензий от фирмы за незаконное размещение ВКонтакте аудиозаписей зарегистрированных пользователей составлял 1,15 миллионов рублей. Но суд удовлетворил иск лишь частично, обосновав это тем, что «ответчик не размещал, не инициировал размещение на портале спорного контента». Объем штрафа составлял по 10 тысяч рублей за каждую композицию, которая была размещена пользователем соцсети.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет