Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



Биржевой лидер: в чем прав, а в чем нет депутат Федоров, что Россия колония США

Многие задаются вопросом: почему американцы живут намного лучше, чем большинство россиян. Аналитики СМИ ответ находят сразу: потому что у них «демократия без коррупции», производительность труда и ВВП выше, а также они лидируют в самых перспективных и прибыльных отраслях экономики.

Профессиональные трейдеры могут добавить: потому что у них есть доллар, с помощью которого Америка управляет миром.

Но научные дискуссии заканчиваются тогда, когда в них начинают принимать участие политики. Так, депутат Госдумы Евгений Федоров шокировал россиян своим «научным рефератом» на тему «Россия – колония США».

Аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» разбирались, какие аргументы привел депутат Евгений Федоров о России, как о колонии США, и какое мнение по этому поводу имеют эксперты.

Так, депутат Федоров уверен, что Россия является колонией США. В пользу этого утверждения он приводит ряд доводов. Во-первых, по этого мнению федеральные каналы занимаются проамериканской пропагандой. Во-вторых, РФ не имеет национальной валюты, поскольку рубль является производной валют, которые выкупаются на бирже. В-третьих, в России процветает работорговля. В частности речь идет об усыновлении детей. Депутат также утверждает, что современную Россию создали американские советники, а законы в Госдуме пишут американцы.

Что же по этому поводу думают специалисты? Как утверждает канадский эксперт Евгений Ольховский, любой спор должен отталкиваться от определения предмета дискуссии. То есть главным критерием определения колонии является ее политическая несамостоятельность, ровно как и ее граждан.

Так, жители колонии не имеют права выбирать органы власти, не имеют атрибутики. Кроме этого, колония не может самостоятельно определять свою внутреннюю и внешнюю политику и многое другое еще не учел в своем заявлении Федоров.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет