Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



Российские законы относительно нелегальной миграция стали строже, чем в США и ЕС

Нелегальная миграция является глобальной проблемой современного мира, также как и наркотики, стихийные бедствия и экономический кризис. Причина этому довольно банальная: граждане слаборазвитых государств ищут лучшую жизнь и работу в богатых и более развитых государствах.

Нелегальные мигранты становятся головной болью высокоразвитых государств. Им предоставляют самую тяжелую работу, они становятся источниками возникновения преступности, разных инфекционных заболеваний и прочего. В рамках СНГ «экономический ущерб» от неуплаты налогов ежегодно составляет более 8 миллиардов долларов, отмечают аналитики журнала «Биржевой лидер» (см. «Нелегальная миграция: законы России стали строже США и ЕС»).

Исходя из сложившейся ситуации, все страны усиливают наказание за нелегальную миграцию.

Так, Госдума РФ в последний день 2012 года ужесточила наказание за нелегальную миграцию в Россию. Теперь за любое нарушение правил иностранцем или человеком, который не имеет гражданства, грозит штраф с максимальной суммой до 300 тысяч рублей, в качестве меры пресечения возможны также принудительные работы на срок до 4 лет. А если нарушение допустит организованная группа по предварительному сговору или с применением насильственных действий, то срок заключения составит минимум 6 лет.

Как правило, иностранцы, которым запрещено приезжать в Россию, подают обращение в соответствующие органы с заявлением о замене паспорта из-за смены имени и фамилии. И уже с новыми документами делают попытки въехать в Россию. За последние три года было зафиксировано около 600 подобных случаев.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет