Мнение блоггеров относительно увольнения журналиста за вопрос Путину разделились

Одноклассники.ру отметили День космонавтики
Митинг оппозиционеров «За честные выборы» на Садовом кольце
Не из студентов вербуют смертников

Еще один журналист пострадал из-за своего вопроса российскому президенту Владимиру Путину. Только за декабрь этого года это уже третий подобный случай.

Александра Красногородская, журналист Русской службы новостей, в эфире «Эха Москвы» сообщила, что отстранена от работы. Во время пресс-конференции президента Путина журналистка задала главе государства «неудобные» вопросы.

Один из вопросов Красногородской касался детей из России, решение об усыновлении которых семьями из США приняли до принятия закона, которым запрещается американцам усыновлять российских детей.

Второй вопрос касался работы СМИ, в частности, почему на каналах, которые частично финансирует государство, часто делается акцент на негативе по отношению к РФ.

Как отмечают аналитики журнала «Биржевой лидер» (см. «Еще один журналист пострадал из-за вопроса Путину: мнения в соцсетях разделились»), эти события вызвали неоднозначную оценку блоггеров. Так, увольнение Красногородской живо обсуждалось в блоггах Яндекс, социальных сетях Одноклассники, Вконтакте, Facebook и других.

Одни блоггеры считают, что увольнение журналистки является очередным ударом по демократии и свободе слова в России. Что касается свободы слова, то Россия находится на 172 месте по свободе слова СМИ, как и Зимбабве, и Азербайджаном, Таджикистан занимает 171 место, Казахстан и Эфиопия – 175 место, Узбекистан – 195, а Туркменистан – 196.

Другие блоггеры уверены, что ни о какой демократии здесь и речь не идет. На месте Сергея Доренко любой бы редактор поступил бы так же, если бы отправленный им на пресс-конференцию с президентом журналист обвинял в вопросе своего редактора.

Некоторые блоггеры вообще удивляются, как Красногородская работала в редакции РСН, если она не разделяла взгляды редактора.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]