Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?



Главком ВМФ рассказал о перспективах развития флота

Уже через пару лет основной состав ВМФ РФ должны составить авианосцы и эсминцы нового поколения. Боевые возможности флота нужно расширять через внедрение робототехники и системы искусственного интеллекта, заявил главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.

По его словам, до 2020 года в составе ВМФ необходимо создать группировку сил стратегического неядерного сдерживания. В ее основу должны войти атомные подводные крейсеры проекта 885М, модернизированные подводные атомные крейсеры проекта 949М, а также тяжелые атомные ракетные крейсеры проекта 11442.

Главком утверждает, что основным составом сил должны стать авианесущие корабли, вместе с десантно-вертолетным кораблем-доком иностранной постройкой в основу таких сил должен входить авианесущий корабль нового поколения, отмечают аналитики журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Кроме этого, Чирков подчеркнул, что в отличие от тяжелых авианесущих крейсеров более старых поколений, это должен быть совершенно новый универсальный боевой корабль большого водоизмещения. Главным его оружием должны быть пилотируемые и беспилотные боевые средства, способны действовать как в воздухе, так и на поверхности моря, так и под водой, и, очевидно, в космосе.

Чирков считает, что основу для создания авианесущего комплекса нужно создать до 2020 года.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет