Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?



The Economist опубликовал карикатуру Путина в аду

Нестандартной получилась обложка последнего в этом году номера журнала The Economist. На ней изображена карикатура на главу РФ Владимира Путин, но не просто так – действующий глава государства находится в аду. Компанию ему в огненной реке составляют Башар Асад, Махмуд Ахмадинеджад, Ким Чен Ын и покойный Муаммар Каддафи.

Как отмечают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Этично ли: The Economist поместил карикатуру Путина в аду»), не только лидеры Сирии, КНДР, Ирана и Ливии составляют компанию российскому президенту. На карикатуре также изображен Барак Обама, который направляется к Путину на моторной лодке. В образе печальной дамы, которая сидит с сумкой на рельсах, можно легко узнать канцлера Германии Ангелу Меркель. Присутствует на карикатуре и израильский премьер Беньямин Нетаниягу, а за всем этим следит дьявол и держит в руках при этом журнал The Economist.

Есть в журнале и соответствующая статья под названием «Краткий путеводитель по аду». Авторы дают советы, как быстро попасть в ад. Для этого нужно много грешить и не поддаваться на уговоры совести.

Стоит отметить, что с одной стороны право на подобное карикатурное изображение высокого руководства является неотъемлемой частью свободы слова, но с другой стороны эти методы иногда выставляют в невыгодном свете идеологических противников.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет