Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



Социологи дают Кремлю не более 10 лет

Социологи Аналитического центра Юрия Левады заявили, что «запаса прочности путинской России» хватит не более чем на 10-15 лет.
О чем же говорят статистические данные социологов «Левада-центра» разбирались аналитики журнала «Биржевой лидер» (см. «Правы или нет социологи, дающие Кремлю еще 10 лет»).

Спустя год после начала вялотекущей «снежной революции», социологи из «Левада-центра» начали решать нетривиальную задачу – как граждане относятся к возможности проведения политической реформы в стране. К единому мнению прийти не удалось, но результаты исследования оказались очень любопытными.

Социологи определили, что по отношению к политической реформе россиян можно поделить на три группы: состоятельные жители больших городов, имеющие образование и большие запросы, жители промышленных и средних городов, представляющие консервативное общество, жители деревень, которые к политике практически равнодушны.

Первая категория – особо недовольна действиями власти. Это они организовали акции протеста на Болотной и Сахарова.

45 процентов горожан, рабочее население, своей жизнью довольны, они поддерживают курс власти. Но расслабляться правительству также не стоит –ведь оно раздает обещания, которые не всегда может выполнить, а это порождает народное неудовольствие.
Третья категория, жители деревень, для власти вообще безпроблемна.

Какое-то время власть может еще пребывать в состоянии спокойствия, так как в ближайшие 10-15 лет никаких изменений не предвидится.

В своих прогнозах ученые опираются на данные полученных результатов социологического опроса всех троих групп населения.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет