На Камчатке лава вулкана Толбачик уничтожили две базы ученых

Интер РАО ЕЭС возобновила поставки электричества в Белоруссиию
Мужчина, зарезавший двух своих детей и мать, назвал трагедию «идиотским случаем»
Медведев и Онищенко намерены помешать планам Мавроди создать новую МММ

Россия, Камчатский край: На Камчатке лава Плоского Толбачика уничтожила здания двух научных баз: «Ленинградской» и природного парка «Вулканы Камчатки», которые находились на расстоянии в 10 км от вулкана.

Плоский Толбачик проснулся 27 ноября. В данный момент на южном склоне вулканологами обнаружены два трещинных прорыва с выбросами вязкой лавы, высотой до 3 км.

Гул от извержения Толбачика слышен во всех близлежащих населенных пунктах. По словам местных жителей, в домах вибрируют оконные стекла, электропровода, вода в водоемах.

В населенном пункте Козыревск выпало больше 1 мм вулканического пепла, в поселке Майский — 40 мм. Воздух пропитан запахом серы и взвесью магматических частиц. Населению рекомендовано не покидать закрытых помещений во избежание отравления, отменены занятия в школе и детсаду.

Последнее извержение вулкана Толбачик произошло в 1975-1976 годах. Оно изменило рельеф окружающей местности и стало причиной локальной экологической катастрофы, в которой погибло все живое на расстоянии десятков километров от вулкана.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]