На Кубани предъявлены обвинения фигурантам дела о потопе в Крымске

Отличная политика Путина заставила шевелиться соседей
Медведев объявил 12 июля в России днем траура по жертвам катастрофы на Волге
Теплоход «Булгария» вышел в плавание с неисправностями

Россия, Краснодарский край: На Кубани 26 ноября предъявлены обвинения четырем фигурантам бывшим руководителям Крымского района и входящих в его состав Крымска и станицы Нижнебаканская.

Обвинение предъявлено экс-руководителю Крымского района Василию Крутько, бывшему главе Крымского городского поселения Владимиру Улановскому, бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко, а также Виктору Жданову, который исполнял во время наводнения обязанности начальника крымского райуправления по предупреждению ЧС и гражданской защиты.

Всем фигурантам может грозить до семи лет лишения свободы.

Руководители обвиняются в халатности, повлекшей за собой смерть двух или более человек, ч. 3 ст. 293 УК РФ.
Как установило следствие, чиновники не приняли должных мер по предупреждению стихийного бедствия и уменьшению возможного ущерба от него.

Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются в служебном подлоге: они велели подчиненным составить и зарегистрировать задним числом документы, которые подтверждали их якобы своевременные действия в чрезвычайной ситуации.

Жданов помимо халатности обвинен в покушении на мошенничество: сам чиновник и несколько его родственников были безосновательно включены в список пострадавших от наводнения и претендовали на получении 50 тыс. рублей.
Напомним, в ночь с 6 на 7 июля паводок на Кубани затопил тысячи жилых домов в Геленджике, Новороссийске и Крымске. Погиб 171 человек. Пострадало 35 тысяч человек.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]