Предъявлено обвинение по делу ОАО «Славянка» Александру Елькину

Эксперты об идеях футуристов Швеции и российских большевиков в развитии экономики
В Домодедово взорвались Палестинцы?
На Камчатке в ДТП с участием полицейского пострадало 4 человека

Россия, Москва: В Москве 22 ноября предъявлено официальное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст.159 УК РФ) гендиректору ОАО «Славянка» Александру Елькину, который находится под арестом до 14 января 2013 года.

Уголовное дело было возбуждено по подозрению в хищении 53 млн. рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков.

Александр Елькин своей вины не признает.

В этот же день было предъявлено обвинение другой фигурантке дела — Юлии Ротановой.
По версии следствия Елькин, а также главный бухгалтер этого предприятия Юлия Ротанова, фактически и.о. помощника ген директора ЗАО «Безопасность и связь» в декабре 2010 года заключили контракт между Минобороны РФ и ЗАО «Безопасность и связь» на оказание услуг по комплексному содержанию зданий и сооружений военного ведомства.

Сотрудниками правоохранительных органов проводились обыски по местам жительства и работы лиц – фигурантов уголовного дела о мошенничестве. Изъяты многочисленные документы, которые имеют значение для расследования дела.

Из банковских ячеек, которые открыты на имя Ротановой и членов ее семьи, изъято около 4,6 млн. долларов США и 130 млн. рублей.

По сообщениям СМИ Елькин является близким другом бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. В 2010 году все акции, кроме двух ОАО «Славянка» были внесены в уставный капитал ОАО «Оборонсервис», против которого продолжается расследование уголовного дела по факту хищений при продаже имущества Министерства обороны. По делу о хищении изъяты предметы и документы, принадлежащие задержанным, в т.ч. т.н. «черная бухгалтерия», а также денежные средства более 5 млн. долларов и 125 млн. рублей.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]