Лужкова суд тянет в суд

Милиция оцепила площадь у Киевского вокзала и эвакуирует автомобили
Названы возможные руководители Общественного телевидения
Более половины москвичей хотели бы вместо Собянина другого мэра

Справедливо или нет – суду виднее, но есть нечто странное, как и во всем, что сегодня происходит вокруг московской мэрии.

Юрий Лужков и радиостанция «Эхо Москвы», некогда дружные, довольные друг другом, партнеры, сегодня судятся. Радиостанция – солидная, интеллигентная, полагающая – и не без основания, что она «над схваткой», милостиво предложила уладить дело с гонимым ныне бывшим московским градоначальником по мирному.

Но не тут-то было — Савеловский суд Москвы отказался утвердить мировое соглашение. Причина, или – повод, как пишет Интерфакс, в том, что по иску о публикациях в адрес Лужкова есть и другие ответчики, решение по которым судом еще не принято.

«Эхо Москвы» готова опубликовать на своем сайте или озвучить в эфире опровержение информации, которую Юрий Лужков называет недостоверной и порочащей его репутацию. Бывший мэр готов отказаться от претензий к радиостанции.

Но текст документа, в таком случае, противоречит готовящимся решением в отношении других ответчиков — сайта Life News и газеты «Твой день».

Как будут развиваться события? Трудно предсказать.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]