Почему москвичи пьют?

Больше всех пьют… австралийцы
Смерть от алкоголя — каждый пятый россиянин…
Алкоголь способствует развитию рака

Москвичи стали чаще умирать от спиртного… Заголовок испортил настроение. Но то, что под ним – сухая статистика, не отвечает на вопрос – почему москвичи пьют?

Алкоголь убивает москвичей, статистика ужасает: в 2010 по этой причине умерли 3244 жителя Москвы, или 3% от всех зарегистрированных за этот период случаев смерти. Для сравнения: в других странах этот показатель – в десятки раз ниже.

По отношению к аналогичному периоду прошлого года, общий показатель смертности от всех причин, связанных с употреблением алкоголя, увеличился на 4.5%. Странно, другая статистика рапортует о том, что благосостояние растет, особенно у москвичей. По аналогии с другими странами, употребление алкоголя должно падать…

Что-то тут не сходится!

И детально: вырос показатель смертности от дегенерации нервной системы, вызванной алкоголем на 21.1%, от алкогольной кардиомиопатии — на 12.8%, от алкогольных болезней печени — на 4.2%.

Но есть нечто положительное: борьба с «паленой водкой» принесла успех – снизилась смертность от случайных отравлений алкоголем почти на четверть, от хронического алкоголизма — на 11.8%.

И все же – почему москвичи пьют до смерти?

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]