Певец Константин Крестов осужден на 5,5 лет за изнасилование

ФСБ знала о террористе-смертнике
Москва стоит в пробках из-за снегопада
Центробанк РФ может понизить ключевую ставку до 9% к концу года

Россия, Москва: В Химках городской суд осудил Игоря Кондратьева (он же Константин Крестов) на 5,5 лет колонии за сексуальное насилие над двумя девушками, одна из которых была несовершеннолетней.

Обвинение просило для Кондратьева 8 лет заключения, а защита ходатайствовала о 3,5 годах. Сам обвиняемый признал свою вину полностью, но просил его помиловать, называя «психически и физически больным человеком».

Адвокат потерпевших Оксана Михалкина заявила, что решение суда будет обжаловано.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, в мае 2010 года Кондратьев поочередно затащил в свою машину, увез и изнасиловал двух девушек. Одной из девушек на тот момент не было 16 лет.

В августе 2012 года суд вынес решение о лишении свободы Кондратьева на 2 года 4 месяца, что означало, что в сентябре он уже был бы на свободе.

Мать несовершеннолетней Марии написала о решении суда в своем блоге, дело обрело широкий общественный резонанс, и было возвращено на пересмотр.

Кондратьев-Крестов считает себя певцом и поэтом. Известность Крестов получил после того, как один из его клипов показали в программе «SHIT-парад» на MTV, посвященной смешной некачественной музыке.
У Игоря Кондратьева зажиточная семья: родители долгое время работали в торгпредстве СССР, затем мать выкупила нескольких заводов в Мурманской области и Подмосковье.
Брат Кондратьева, Олег, некоторое время работал в МВД, а потом занял престижный пост в банке.

По словам соседей, Кондратьев всегда отличался странным поведением (мог пройти по улице, изображая героя мультфильма, а дома не носил одежду). Во время заседаний суда обвиняемый держал в руках иконы веером, обращаясь к потерпевшей с монотонными завываниями «Мария, скажи правду», целовал крест.
Родные подсудимого требовали, чтобы потерпевшие проявили христианское смирение и способность прощать.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]