С 1 ноября 2012 года на территории России действует Единый реестр запрещённых сайтов

Путин: на выход из данного кризиса уйдет не более двух лет
На теплоходе «Булгария» находилось несколько десятков детей
На Камчатке альпинисты попали под снежную лавину, погиб спасатель МЧС

Россия, Москва: С 1 ноября на территории Российской Федерации начал действовать Единый реестр интернет-сайтов, которые содержат информацию, распространение которой на территории России запрещено.

Это сайты, содержащие детскую порнографию, инструкции по суицидам и по изготовлению наркотиков. В этом случае закрытие сайтов может происходить до решения суда.

С 1 ноября действует автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено».

Если сайт содержит другую запрещенную информацию, решение о закрытии ресурса будет принято на основании постановления суда. Попадание интернет-страницы в «черный список» означает, что операторы связи обязаны заблокировать доступ к этой странице на всей территории России. Блокировка будет произведена как по URL-адресу, так и по IP-адресу.

Вести реестр с запрещенной информацией будет вести Роскомнадзор на сайте zapret-info.gov.ru. На сайте можно подать жалобу, указать адрес страницы и описание запрещенной информации, а также приложить скриншот страницы.

В реестр интернет-ресурсы будут заноситься на основании решения МВД, Госнаркоконтроля, Роспотребнадзора или Роскомнадзора, а также постановления суда.

«Черный список» частично открыт для пользователей. Можно проверить наличие в реестре определенного сайта. Доступ ко всему списку получат операторы.

Ресурс, на который подана жалоба будет заблокирован в течение 6 дней.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]