Мастер спорта СССР Андрей Симахин осужден на 15 лет за бандитизм и убийства

Названы лидеры популярности среди марок кофе у россиян
Москвич устроил стрельбу на свадьбе — не кавказские
Россия и ЕС: переговоры по ВТО завершены. Что дальше?

Россия, Тюменская область: В Тюменской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего Андрея Симахина, которой обвиняется в бандитизме, вымогательстве и убийстве двух человек.

По версии следствия, в 1998 году Сергей Леденёв и Игорь Салмин создали в Тюмени организованную преступную группировку для вымогательства денежных средств у коммерсантов, раздела сфер влияния между преступными группами, совершения убийств их лидеров и других особо тяжких преступлений. В состав ОПГ вошли: мастер спорта СССР по гиревому спорту Андрей Симахин и еще четыре человека.

В 1998 году Симахин вымогал имущество у двух коммерсантов. А в сентябре того же года застрелил одного из членов противоборствующей преступной группировки.

В 1999 году в банде начались постоянные конфликты и Леденёв с Симахиным убили Игоря Салмина.

Симахин приобрел поддельные документы и выехал в Омск, затем в Хабаровск, а потом в Сочи, где был задержан сотрудниками полиции в декабре прошлого года.

Андрей Симахин осужден на 15 лет заключения в исправительной колонии строгого режима. Сергей Леденёв приговорен к 17,5 годам в исправительной колонии строгого режима. Другие члены бандгруппировки осуждены на срок от 11 до 24 лет заключения.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]