Глава МВД РФ считает, что органам правопорядка нужна помощь общественности

Владельца сгоревшего торгового комплекса «Красный яр» допрашивают следователи
Актер Леонид Броневой находится в киевской больнице с диагнозом инфаркт миокарда
В Госдуме России предложили отменить эмбарго на ввоз продуктов

Россия, Москва: Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев считает, что органам правопорядка в их борьбе с преступностью нужна помощь общественности.

По мнению главы МВД, в российском обществе до сих пор действует предубеждение к сотрудникам силовых структур. Колокольцев предлагает «коренное изменение менталитета россиян», для которых сообщение о противоправных действиях, свидетелями которого они оказались, приравнено к «стукачеству» и расценивается как моральное преступление.

Во многих странах Запада и США не считается зазорным сообщать в полицию о преступных действиях своего соседа. Что позволяет в более короткие сроки раскрыть или предотвратить значительную часть преступлений.
Колокольцев считает, что полиция сама по себе может многое, но не всё: «без активной поддержки общества у нас связаны руки».

Глава МВД также выступил с предложением декриминализовать практику магазинных краж на незначительные суммы. По его словам, большая часть дел над которыми работают дознаватели – это воровство на сумму менее 1000 рублей.

Бороться с коррупцией путем повышения денежного довольствия В.Колокольцев не намерен: «жулик всё равно будет жульничать, сколько ему не плати»,- констатировал министр.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]